小朋友半年近視差好多!!!媽媽擔心怎麼才半年近視就增加這麼多

 

五歲半的許小弟在102.05來檢查視力時,雙眼都有1.0的視力,驗光的數是右眼遠視75度,左眼遠視50度;看起來是相當不錯的視力而且還保有些許的遠視度數對小朋友來說也是相當合理的;

 

但七個月後來到103.01時,有一天許小弟因為眼睛紅紅的來聚英視光眼科就診(媽媽說許小弟一直揉眼睛),視光師就順便量一下視力,發現左眼視力明顯變差,只能勉強比到0.7,驗光後發現左眼散光變成200度,面對這種散光突然變多的情形,讓我們決定檢查一下角膜的地形圖之後發現:

 

13  14  

 

 

 

右眼角膜是完全良好的外觀,左眼角膜比較起來有一個非常明顯的破皮,使得角膜表面相當不平整,所以才會使的視力變差,讓眼睛休養大約一週後,視力也就回到1.0

 

 

說明:
眼角膜是眼睛最前面的透明部分,為眼睛供大部分屈光力。角膜就像是相機的鏡頭。許小弟的情形就好比照相機的鏡頭磨損了,會影響到相機影像的質與量;如果恢復成為一個透明的好鏡頭,就又可以照出清晰的照片了。

 

文 : 驗光師 林揚瀚

 

 

聚英視光眼科診所官方網站

聚英視光眼科官方粉絲團

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 EyePlus 的頭像
EyePlus

EysPlus 聚英視光眼科診所

EyePlus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()