Eyeplus聚英視光眼科診所  關心您的用眼健康~

現代人處在不得不依賴3C產品的高度用眼時代

有許多眼疾初期都無明顯癥狀

所以更要定期進行完整的雙眼健康檢查

才能即時遏止眼睛的提早退化 

 

作者: 【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報

 

 

青光眼為不同病因所引起的疾病,會導致視力受損。由於科技愈來愈進步,很多民眾都大量使用電腦,尤其是年齡較輕的年輕人,大部分的人都會長時間待在電腦前,有些人上網時間甚至於長達六個鐘頭以上,如此一來,讓青光眼罹患的機率大為提升。

 

醫師指出,因為上網時間拉長,很多愛上網的年輕人有視力退化的情形,門診中也發現,這些患者每天在電腦前至少會待上六至八個鐘頭,在用眼過度之下,已經影響到眼睛的健康,導致青光眼有年輕化的趨勢,目前年輕人罹患青光眼的比例已達到百分之一,到了三十五歲以上,罹患青光眼比例拉到百分之二。

 

值得一提的是,民眾常認為眼壓過高為誘發青光眼的原因,其實眼壓過高只是青光眼的其中一種表現,這種表現並不是唯一致病的要素,在疾病演變過程當中,有些患者屬於正常眼壓型的青光眼,像這種患者並不會有任何感覺,所以如果要早期發現青光眼,最好的辦法就是定期接受眼睛檢查。

 

建議民眾最好全面性接受眼睛健檢措施,以便及早預防青光眼等眼睛病變,但除了接受眼睛檢查之外,最好的預防保健方式就是讓眼睛有足夠的休息時間,這樣才能夠避免眼睛受損,如果是必須長時間使用電腦的人,可在使用電腦三十至四十分鐘後,休息十至十五分鐘,同時還可以多看遠方,舒緩眼睛的壓力,以免過度使用眼睛,進而引起眼睛方面的疾病。

 

 

 

詳細新聞內容請點閱以下連結網址:

http://tw.news.yahoo.com/%E9%9D%92%E5%85%89%E7%9C%BC%E5%B9%B4%E8%BC%95%E5%8C%96-%E5%A5%BD%E7%99%BC%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E6%97%8F-160604203.html

 

 

 

創作者介紹
創作者 EyePlus 的頭像
EyePlus

EysPlus 聚英視光眼科診所

EyePlus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()